TourMaG.com, 1er journal des professionnels du tourisme francophone
TourMaG.com, 1e

TourMaG.com




Chute de la clientèle étrangère sur la Côte d’Azur


Rédigé par M.B. le Mardi 23 Décembre 2008



La demande en provenance de l'étranger commence à refluer. Sur le mois de novembre, les étrangers ne représentent que 39 % du total des nuitées en hôtels et résidences, contre 42 % en novembre 2007 et 48% en novembre 2005. Le total des nuitées étrangères s'inscrit ainsi en recul de 2 % sur l’année. Le taux de clientèle étrangère sera inférieur à 50%, pour la première fois depuis des années.
Le marché national reprend sa place perdue à la fin de la décennie 80. Le flux aérien provenant de l'étranger qui marque le pas. Alors que le total des séjours étrangers par avion augmentait encore de 18 % sur la période de janvier à septembre, on note un brutal coup de frein dès octobre, avec pour ce mois comme pour novembre un recul de près de 15%.


Lu 4198 fois
Notez

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Tous les commentaires discourtois, injurieux ou diffamatoires seront aussitôt supprimés par le modérateur.


PUBLICITÉ
Scheherazade KACIMI Scheherazade KACIMI
commercial@tourmag.com
+33 4 91 58 58 27
+33 6 76 50 55 75

Dernière heure


















Le groupe TourMaG.com publie également Brochuresenligne.com, 1er portail de brochures électroniques de voyages; DMCmag.com, 1er portail Destination Management Companies et TourMaGEVENTS, l'agenda des événements du tourisme.

TourMaG.com Légal Utiles
Emploi
Groupes / CE
La Travel Tech
Travel in France
Brochuresenligne.com
DMCmag.com TourMaGEVENTS.com
Signaler un contenu illicite
Plan du site
Contact
Publicité
La presse en parle

cookieassistant.com