TourMaG.com, 1er journal des professionnels du tourisme francophone
TourMaG.com, 1e



Vietnam : l'e-visa disponible depuis le 2 février 2017

nouvelle manière d'obtenir son visa


Rédigé par La Rédaction le Lundi 6 Février 2017

Le Vietnam a mis en place l'e-Visa depuis le 2 février 2017. La demande de visa "Classique" dans le passeport est toujours possible. Enfin, les Français sont toujours exemptés de visa pour les voyages de moins de 15 jours jusqu'au 30 juin 2017.



Le drapeau Vietnamien - DR
Le drapeau Vietnamien - DR
Les Français ont désormais deux possibilités pour obtenir leur visa pour le Vietnam, soit par le biais du visa "Classique" dans le passeport que l'on peut obtenir auprès du Consulat. (Prix consulaire 60€ pour une entrée de 30 jours), soit par voie électronique.

Ce e-Visa est disponible en ligne depuis le 2 février (Prix consulaire 25$ pour une entrée de 30 jours).

"Pour le E-Visa, nous attendons d'avoir une expérience significative sur sa fiabilité avant de le conseiller. Actuellement, nous préconisons par sécurité une demande de visa dans le passeport" explique Alexandre Dirigeant associé - RapideVisa.

La mise en place de cette nouvelle solution n'a pas d'impact sur l'exemption de visa.

Jusqu'au 30 juin 2017, les Français sont toujours exemptés de visa pour les voyages de moins de 15 jours avec une seule entrée (en cas de deux entrées lors d'un circuit, il faut un visa).

Pour le moment et par défaut, sans nouvelle supplémentaire de la part des autorités vietnamiennes, le visa redevient obligatoire pour les Français à compter du 1er juillet, y compris pour moins de 15 jours.

Pour rappel, la reconduction de cette exemption de visa, l'année dernière, avait été annoncée seulement quelques jours avant sa date d'échéance.

Lu 20680 fois

Tags : e-visa, vietnam, visa
Notez


1.Posté par MARGAILLAN Henriette le 09/02/2017 07:23 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Voici le site officiel pour la demande d'un E-Visa :

https://www.immigration.gov.vn/

Il faut remplir un questionnaire (en anglais) qui inclut le téléchargement d'une photo d'identité récente et de la page avec photo de votre passeport.
Le coût du visa est de 25,00 $ (environ 23,00 €). Il est valable 30 jours pour une seule entrée.
Malheureusement, j'ai eu un problème pour accéder au règlement mais il a rapidement été résolu en prenant contact avec l'Immigration (E-Visa Support, en haut à gauche du portail ). J'ai suivi l'instruction donnée et j'ai pu procéder au règlement.
Un courriel de confirmation de paiement m'est parvenu par la suite.
En tenant compte que l'instruction du dossier demande environ entre 48 et 72 h, je suis revenue ensuite sur le site avec le n° de code du dossier qui m'a été donné lors de ma demande de visa, il m'a suffit ensuite de cliquer sur « SEARCH » et sur « E-Visa search » tout en haut du site à gauche, de répondre à un petit questionnaire pour leur permettre de m'identifier, et mon E-Visa m'est apparu.

Par ailleurs, le visa gratuit de 15 jours est toujours valable pour le moment jusqu'en juin 2017 ainsi que le visa à l'arrivée qui autorise une entrée multiple et pour un séjour n'excédant pas, si je ne m'abuse, 3 mois.

2.Posté par Max le 09/02/2017 16:54 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Voici mon expérience.
Je viens de remplir le formulaire de demande d'un e-visa sur le site
https://www.immigration.gov.vn/
La demande s'est déroulée sans problème, le règlement aussi. Super.
J'ai reçu un numéro d'enregistrement et maintenant j'attends 3/4 jours la réponse.
Je vous tiens au courant de la suite.

3.Posté par MARGAILLAN Henriette le 10/02/2017 07:58 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Suite au commentaire de Max.
Inutile d'attendre le e-Visa, lire mon commentaire ci-dessus.

4.Posté par Landa le 20/02/2017 09:50 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Bonjour Henriette,
Une fois que vous avez eu votre e-visa, tout s'est il bien déroulé à la frontière ? Vous avez pu passer la frontière avec votre e-visa sans aucun problème ?
Je souhaiterais avoir votre retour d'expérience.
Merci par avance pour votre aide.
Nicolas

5.Posté par MARGAILLAN Henriette le 21/02/2017 06:48 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Je n'ai aucun retour d’expérience car je ne pars que le 22 mars 2017 mais voici un commentaire du Routard qui peut vous être utile :
"Sur place, vous serez pris en charge par les autorités de l'immigration qui vous apposeront un tampon d'entrée, sans aucune autre formalité nécessaire, les informations concernant votre voyage ainsi que vos données personnelles (passeport et photo) ayant été insérées en ligne: pas de frais supplémentaires en arrivant, ni de formulaire papier additionnel à remplir sur place.
Ce visa électronique permettra de rester 30 jours sur le sol vietnamien. Il est utilisable dans 28 points d'entrée du pays, dont les principaux aéroports internationaux."
Bon voyage !

6.Posté par Landa le 21/02/2017 07:51 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Henriette,
Merci pour votre retour très utile.
J'ai également acheté le e-visa en ligne mais après avoir lu de nombreux commentaires sur le caractère frauduleux des e-visa vietnamiens en ligne, je m'interrogeais sur le caractère officiel de ce site.
Je suis allé hier à l'embassade du Vietnam à Phnom Penh en leur montrant mon e-visa en demandant si celui-ci était bien officiel. Aucune personne n'a pu me renseigner au guichet. La seule réponse obtenue était qu'il s'agissait d'une nouvelle procédure et qu'il n'avaient aucune information, aucun retour d'expérience relatif au passage à la frontière avec un e-visa.
Je n'étais donc pas trop rassuré en repartant.
Bon voyage également.
Nicolas

7.Posté par MARGAILLAN Henriette le 23/02/2017 07:56 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
La fraude ne concerne pas le e-visa qui n'a fait son apparition que depuis le 1er février 2017 et pour lequel on s'adresse directement au service de l'Immigration pour l'obtenir, mais le "visa à l'arrivée" où des "marchands de visas" se faisant passer pour des sites officiels vous demandent jusqu'à 25 $ sinon plus pour une simple lettre d'invitation.
Votre visa est tout à fait officiel, il n'y a pas de doute là-dessus.
Les agents des ambassades au Cambodge ou ailleurs ne sont pas encore au fait de cette nouvelle procédure mais aux frontières les instructions ont dû être transmises.
Bon voyage !

8.Posté par Thierry NGUYEN le 01/03/2017 11:56 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
J'ai appelé l'ambassade qui a été incapable de me répondre concernant le e-visa.
A toutes mes questions ils me répondaient : "Aller sur le site https://www.immigration.gov.vn"

Je veux juste savoir si ce visa est un visa multiple ou simple.
Je n'ose pas procéder au paiement pour l'instant.

D'un autre côté, si je passe par la voie "traditionnelle" on me demande 95€ pour un visa multiple d'un mois !

Quelqu'un connaîtrait t-il la réponse ?

Merci d'avance,

9.Posté par MARGAILLAN Henriette le 04/03/2017 11:55 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Je pense que dans votre cas, il vous faut demander un visa à l'arrivée dont le coût est de 50 $ pour une entrée multiple à payer à votre arrivée au Vietnam + le coût de la lettre d'invitation (15 à 25 $), que vous pouvez obtenir auprès d'une agence réceptive vietnamienne ou sur un site Internet de confiance spécialisé dans ce genre de service) Pour ce faire, la photocopie de votre passeport et les dates du séjour sont nécessaires pour permettre à l’intervenant de faire le nécessaire auprès du département de l’Immigration pour l’obtention d’une autorisation préalable (lettre d’invitation), qui vous permettra de pénétrer sur le territoire vietnamien et de récupérer votre visa à l’aéroport.
Voir Minhanh Travel dont le prix semble raisonnable avec possibilité de payer avec Paypal mais je ne cautionne pas car je ne les connais pas.

10.Posté par Nicolas le 09/03/2017 12:54 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Bonjour,
J'ai testé le visa électronique début février, 10 jours après le lancement, et tout a bien fonctionné.
Il s'agit bien d'un visa a entré unique, pour une durée de 30 jours maximum. Donc pas possible de faire des aller-retours avec les pays voisins. A noter aussi que ce visa n'est pas cumulable, il faut attendre 1 mois entre chaque demande.
Si jamais vous voulez plus d'infos on a rédigé un article ici : http://www.voyatopia.com/toutes-les-infos-sur-visa-electronique-vietnam/
N'hésitez pas si vous avez des questions :)

11.Posté par justine le 12/03/2017 13:03 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
bonjour, au bout de combien de temps avez vous reçu le code après avoir rempli le premier formulaire s'il-vous-plait? je l'ai rempli hier après-midi et toujours pas de réponse. Cela vous semble normale? par avance merci pour votre retour

12.Posté par MARGAILLAN Henriette le 15/03/2017 05:26 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Je pense qu'il y a un problème car après avoir cliqué sur "Review application form", vous devez recevoir immédiatement après l'information vous indiquant que votre formulaire a été rempli avec succès et en vous donnant votre numéro de code, qu'on vous demande d'enregistrer pour vous permettra ensuite de récupérer votre visa dans les 72 h maxi.

13.Posté par Betty le 14/05/2017 07:52 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Bonjour. Je souhaite partir dans 3 mois au Vietnam. Puis-je faire la demande de E-Visa déjà aujourd'hui afin d'être tranquille ou dois-je le faire à une date plus proche du départ ? Merci

14.Posté par DELAHAY le 31/10/2017 14:57 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Bonjour
En décembre, je pars au Vietnam pour 20 jours voir ma fille qui y effectue un service civique. J'aimerai effectuer le e-visa beaucoup moins cher mais j'ai peur que cela me pose problème en arrivant. Je ne veux pas qu'un détail administratif vienne gâcher les retrouvailles avec ma fille. J'ai demandé à l'ambassade la validité de ce visa mais ils n'ont pas répondu!
Merci de votre réponse

15.Posté par Manon le 26/12/2017 21:16 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
Bonjour je pars en voyage en Asie dans 3 semaines avec un passage au Vietnam en mars pour une durée de 6,7 semaines, les dates n'étant pas encore arrêtées. Que me conseillez-vous pour le visa? Est-ce possible de faire la demande d'un e-visa puis de le prolonger une fois sur place ?

Merci d'avance

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Tous les commentaires discourtois, injurieux ou diffamatoires seront aussitôt supprimés par le modérateur.


PUBLICITÉ
Scheherazade KACIMI Scheherazade KACIMI
commercial@tourmag.com
+33 4 91 58 58 27
+33 6 76 50 55 75

Dernière heure

















Le groupe TourMaG.com publie également Brochuresenligne.com, 1er portail de brochures électroniques de voyages; DMCmag.com, 1er portail Destination Management Companies et TourMaGEVENTS, l'agenda des événements du tourisme.

TourMaG.com Légal Utiles
Emploi
Groupes / CE
La Travel Tech
Travel in France
Brochuresenligne.com
DMCmag.com TourMaGEVENTS.com
Signaler un contenu illicite
Plan du site
Contact
Publicité
La presse en parle

cookieassistant.com