TourMaG.com, 1er journal des professionnels du tourisme francophone
TourMaG.com, 1e TourMaG.com, 1e



2012 : les professionnels sondés par TourMaG.com ne font pas (trop) dans la "sinistrose"...

le sondage de la semaine



Quant on entend ce qu'on entend et qu'on voit ce qu'on voit, on pourrait penser que ce mal insidieux qu'est la sinistrose, gangrène peu à peu les professionnels du tourisme. Et bien, il n'en est rien ! Le secteur réagit avec une modération qui force presque l'admiration, alors qu'il est, à juste titre, en droit de s'interroger sérieusement quant à son avenir...


Rédigé par La Rédaction le Lundi 9 Janvier 2012

Autant vous le dire : les professionnels du tourisme ne font pas dans le Poujadisme.

Ils ont été nombreux (700) à répondre à la question du sondage de la semaine écoulée sur le thème : Année 2012 : quel est votre feeling pour les mois à venir ?

Premier chiffre qui met du baume au coeur : presque 20% (19.57%) se disent "Optimiste". Mieux : avec les 25.86% des voix de ceux qui s'affichent "Moyennement optimiste", nous arrivons à 45,43%.

Ensuite viennent les "Peu optimiste" (23.43%) et les "Pessimiste" (13.29%) et "Très pessimiste" (16.71%) soit un total de 30% pour ces deux dernières catégories.

Les personnes sans avis (NSP 1.14%) sont très peu nombreuses.

Et là, nous arrivons à la querelle de la bouteille à moitié pleine ou à moitié vide...

Si nous estimons que les personnes qui se disent "Peu optimiste" sont plutôt pessimistes, nous comptabilisons un très significatif 68,86%.

Dans le cas contraire, c'est l'Optimisme qui l'emporterait avec 53,43%.

A vous de nous dire ce que vous voyez dans la bouteille...

(Cliquez sur le tag "sondage" pour voir les autres sondages)
2012 : les professionnels sondés par TourMaG.com ne font pas (trop) dans la "sinistrose"...


Lu 1347 fois

Tags : sondage
Notez


Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Tous les commentaires discourtois, injurieux ou diffamatoires seront aussitôt supprimés par le modérateur.


PUBLICITÉ
Scheherazade KACIMI Scheherazade KACIMI
commercial@tourmag.com
+33 4 91 58 58 27
+33 6 76 50 55 75

Dernière heure
















TourMaG Travel Media Group Légal Utiles
Emploi
Groupes / CE
La Travel Tech
Travel in France
Businesstrips
Brochuresenligne.com
DMCmag.com
TourMaGEVENTS.com
Signaler un contenu illicite
Plan du site
RGPD
Contact
Publicité
La presse en parle

Tourmag Travel Media Group
Le groupe TourMaG Travel Media Group publie également :
Businesstrips, application mobile pour les voyageurs d'affaires; Brochuresenligne.com, 1er portail de brochures électroniques de voyages; DMCmag.com, 1er portail Destination Management Companies et Hôtel&Lodge PRO, Le Hub des pros de l'hébergement.

TourMaG.com DMCmag.com Hôtel&Lodge PRO La Travel Tech Brochuresenligne.com BusinessTrips